网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
静安禁毒志愿者培训(静安周琳)
     近日,静安区自强工作站组织禁毒志愿者30余人在南京西路街道会议室开展禁毒与防艾为主题的培训。此次培训由南京西路社区卫生服务中心的陈胤婓医生负责。
     首先,陈医生向大家介绍吸毒对人体的危害,特别是毒品对人的生理、心理造成的危害。其次陈医生向大家介绍五类肝炎的传播途径,甲肝、戊肝是通过肠道传播的;乙肝、丙肝是通过血夜传播的,其中丙肝具有隐秘性;丁肝只存在于乙肝感染及某些嗜肝DNA病毒表面抗原阳性的动物中。最后,陈医生主要介绍的是艾滋病的传播途径和预防措施。从艾滋病的起源到目前全球艾滋病的流行态势;从HIV传播途径到相关预防措施;从如何降低经性传播危险到如何成功阻断母婴传播,陈医生都一一进行了详细的讲述,同时陈医生也向大家介绍了艾滋病的检测点和相关医疗机构。
    培训结束后,陈医生与禁毒志愿者进行了互动,关于蚊子叮咬会不会传播艾滋病的话题。陈医生介绍蚊子叮咬时注射的是唾液而非血液,且蚊子体内艾滋病病毒量极少,1000万次叮咬传播一个单位艾滋病病毒,因此蚊子是不会传播艾滋病的。大家在陈医生的解释下消除了疑虑和担忧。通过此次培训使禁毒志愿者们对帮教中的艾滋病预防有了正确的应对措施。
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接