网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
盈浦街道禁毒志愿者培训会——用心观察 用情志愿(青浦)
    为进一步加强禁毒志愿者服务工作,以6.26国际禁毒日为契机,盈浦社工点与禁毒办组织召开禁毒志愿者培训会。6月22日上午,在青浦凯博农庄召开禁毒志愿者培训会议,会议由禁毒志愿者邱静毅主持,社区30多名志愿者及禁毒社工参加了此次培训。
    培训会上,先是由邱静毅通报2018年上半年禁毒工作情况,再邀请了上海自强服务总社青浦工作站副站长金婵娟老师,进行“用心观察,用情志愿”志愿者培训,金老师带领大家一起进行了小游戏,同一件事情,每个人的理解都是不同的,有的甚至会截然相反,这就需要有效沟通了,在游戏中发现人与人沟通的重要性。了解到在与社区戒毒康复人员沟通时,需要以何种语态与他们沟通,拉近彼此的距离。
    经过此次培训会,对禁毒志愿者进行专业化培训,明确职责任务,有助于增强志愿者们的服务意识,提升服务能力,在禁毒社工带领和帮助下,对社区戒毒、康复人员开展宣传和帮教工作,为戒毒康复人员及其家庭提供服务,协助解决生活困难、提升生计发展能力、改善社会支持网络、促进社会融入。
 
 
                  青浦工作站盈浦社工点 毛燕婷 供稿
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】市自强社会服务总社领...
【各站快讯】2018年社区实务研...
【各站快讯】杨浦工作站举行小组工...
【各站快讯】长宁区华阳街道禁毒减...
【各站快讯】说得服自己 劝得住别...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接