网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【社区活动】心灵的沟通(崇明倪爱花)
                      --成长快乐,未来出色之社区活动
    为了培养药物滥用人员良好的心理素质,建立与家人的支持系统,提高药物滥用人员的心理健康水平,从而来让他们更好地戒断毒瘾。2018年7月20日在城桥镇禁毒办的大力支持下,城桥镇禁毒社工组织了药物滥用人员、药物滥用人员子女及禁毒志愿者参加了以“心灵的沟通”为主题的社区活动。
    活动开始首先由心理咨询师协会的心理专家姜老师通过一系列的心理趣味测试了解服务对象的家庭关系及和孩子的沟通情况,然后姜老师从心理学的角度探讨如何更有效的处理亲子关系,并指出和谐亲子关系的核心关注点是通过父母的成长,来带动孩子的成长。从“接纳孩子的感受”开始谈起,强调父母与子女之间的亲子关系产生误区的原因往往是站位的问题,作为父母应当设身处地去了解子女内心真正的需求,而不是以爱的名义加以捆绑。最后,姜老师通过案例启发大家并一起探讨,反思自己在家庭成员发生矛盾冲突时的不恰当处置方式,启发大家懂得首先应当关注和处理家庭成员的负面情绪,在负面情绪消退后再恰当地加以引导。
    通过此次的社区活动,让我们的服务对象学会了家庭沟通的方式和方法,从而帮助他们提升亲子关系的处理技巧,改善其家庭关系。
        崇明工作站城桥社工点倪爱花
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接