网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【社区宣传】无毒青春 乐享暑期(崇明)

     ——崇明开展“快乐暑期”禁毒宣传系列活动
    为进一步拓展禁毒宣传教育阵地,丰富学生暑期生活,进入7月份以来,自强崇明工作站的禁毒社工与禁毒志愿者一起进入辖区内的暑期假日学校开展禁毒宣传系列活动。
    7月2日下午,陈家镇禁毒社工与禁毒志愿者一起进入裕安小学给两个暑托班的同学上了一堂禁毒教育课。在课上禁毒社工通过提问的方式了解了一下同学们对禁毒知识的了解程度。随后社工根据同学们实际掌握情况,对不了解的方面进行讲解和阐述,通过图片、文字、案例以及相关的视频资料向同学们介绍了毒品的种类危害,以及层出不穷、极具隐蔽性和迷惑性的新兴精神活性物质毒品。最后还介绍了多种禁毒防范措施,让同学们明白怎样拒绝毒品,远离毒品。
    7月3日、5日、11日、17日长兴镇禁毒社工和志愿者来到鹭岛华庭居委假日学校、滨江苑小区假日学校、红星长征社区居委假日学校开展了一系列禁毒知识讲座活动。活动中,禁毒社工通过PPT讲解,禁毒宣传资料的发放以及带领学生参观禁毒教育基地等形式向学生们讲解了什么是毒品、新型毒品与传统毒品的区别、毒品对人们的危害、青少年如何防范毒品等知识。此次活动的开展,让学生增强了识毒、拒毒、防毒意识和能力,度过一个轻松、愉快的暑期生活。
    7月17日上午,庙镇禁毒社工和禁毒志愿者以暑期各村居举办的假日学校为契机,走进庙镇小学开展青少年禁毒宣传活动。向化镇禁毒社工则前往向化镇齐南村开展了一次禁毒专题讲座。竖新镇禁毒社工和禁毒志愿者则走进堡西村社区假日学校,开展禁毒宣传“流动课堂”活动,活动中志愿者为孩子们播放了“毒侠小破孩”动画片,又为他们分发禁毒宣传小扇子,禁毒宣传小志愿者帽子及徽章。让同学们更加深入地认识了毒品的危害,从而树立自我保护意识,形成正确的人生观和价值观。
    通过一系列的活动,不仅使孩子们对毒品的危害和禁毒知识有了进一步了解,而且还丰富了孩子们的暑期生活。

       自强崇明工作站  钮梅花、陈莹瑛、赵春玲、陈兰香、叶程供稿

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接