网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【社区宣传】禁毒从我做起(闵行莘庄工业区)
    为普及禁毒知识,遏制毒品新滋生,提高青少年学生对毒品的心理预防能力及禁毒意识,2018年3月20日,莘庄工业区园区平安办禁毒工作人员和禁毒社工走入辖区申莘小学,为四年级三班的学生开展了一次禁毒拓展班会课活动。
    学生们在禁毒工作人员和社工们的带领下走出校门开展禁毒拓展活动,来到申莘二居委老年活动室为社区老年人开展禁毒宣传,身披绿色禁毒志愿者绶带禁毒小志愿者们向每位爷爷奶奶送上禁毒宣传单页,并当众宣读禁毒誓言,讲解毒品的种类、危害,活动结束,爷爷奶奶们为小志愿者们致以鼓励的掌声,学生们也备受鼓舞。
    活动结束后回到教室,社工引导学生们对本次活动做回顾和分享,学生们都很激动,热烈讨论,一名学生在分享时说道:第一次参加这样的宣传活动,在开展活动中既为爷爷奶奶们宣传了毒品的危害,自己也受到了教育,知道了什么是毒品,毒品有哪些危害,作为一名禁毒小志愿者,不仅自己要拒绝毒品,也会继续宣传禁毒。并纷纷为自己今天的志愿者活动点赞,作为活动的延续回家与家长共同学习禁毒宣传单页上的内容,向周围的同学、朋友宣传禁毒,从我做起,一起拒绝毒品。
    本次活动效果良好,受到了学校、社区居民的热烈反响,不仅让学生学到了禁毒知识,也提升了参与禁毒社会实践的能力,也为学校营造了良好的禁毒氛围,申莘小学老师也邀请社工再次到学校开展禁毒预防教育活动。
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接