网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【社区宣传】青春,不“毒”行(徐汇徐家汇)
              ——之校园行
    “一年之计在于春”,在这个莺歌燕舞,生机勃勃的季节,徐家汇社工点的禁毒社工来到西南高级中学开展“青春,不毒行”之校园行社区活动。
    根据“627”工程的要求,加强青少年毒品预防教育,是治理毒品问题的源头举措和基础工程。青少年正处于生理、心理发展时期,心理防线薄弱,好奇心强,判别是非能力差,不易抵制毒品的侵袭,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,最易受到毒品的侵袭。徐家汇街道禁毒社工作为西南高级中学的禁毒辅导员,有义务在学校开展各类禁毒活动,在得到该校校长的支持后,决定在校会课上为广大师生开展了一场主题为“青春不毒行”的禁毒预防教育活动。
    禁毒社工为进一步做好在校青少年学生的禁毒预防教育工作,在此次活动中首次使用了由自强徐汇工作站设计的中小学禁毒教育课件,课件内容由浅至深,以循序渐进的方式,使学生们可以牢记课堂中学习到的毒品危害以及了解与禁毒相关的法律知识。本次活动着重讲述了目前出现的第三代毒品—“实验室毒品”,这种毒品是一些不法分子为逃避打击对管制毒品进行化学结构修饰而产生的毒品类似物,这些披着美好外衣的毒品隐蔽性高,更容易被人误吸,社工通过外形和形状的讲解让学生有所了解和防范。最后社工面向学生播放针对青少年的禁毒教育片,让学生对于毒品危害有了直观的了解。
    活动除了宣教禁毒知识和禁毒法律知识,也随堂做了“中小学毒品预防教育评估问卷”的测试,并设计了活动互动环节,师生们与禁毒社工的互动把活动推向了高潮;最后社工面向学生播放针对青少年的禁毒教育片《迷毒花季》,让学生对于毒品危害有了直观的了解。
                                     徐汇工作站徐家汇社工点 供稿
                                           
 
 
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】自强虹口工作站开展全...
【各站快讯】闵行工作站召开2季度...
【各站快讯】金山工作站开展一季度...
【各站快讯】金山工作站开展点组长...
【各站快讯】金山工作站召开201...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接