网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【社工手记】回顾2017,展望2018(闵行马凤丽)

    时间荏苒,忙碌的一年悄无声息的走了,2018年已经来到了我们的面前。 2017年带给了我许多回忆,转眼之间也是我第一年走进了这个禁毒大家庭,在领导和同事们的悉心关怀和指导下,通过我自身的不懈努力,我学到了宝贵的工作经验和社会见识。
     在这一年中,我始终把学习作为获得新知识、掌握方法、提高能力的一条重要途径和方法,在工作中不断的学习也是弥补自己不足的有效方法,把学到的知识运用到社会实践中,在实践中才能检验知识的有用性。作为一名新社工,虽然开始由于经验不足和认识不够,找不到什么好方法,但是通过和同事的交流,认识到自己的不足,我一方面查看相关资料,熟悉自己的工作职责,另一方面通过同事请教使对禁毒工作有了一定了解,慢慢就找到了自己的角色,明白了自己该干什么,没有做不好,只有你愿不愿意去做。
     回顾2017,有不足也有许多的收获;展望2018,我相信这新的一年里,我能有一个新的面貌,一个更好的状态。作为一名禁毒社工,我还需要不断进取,才能收获人生的精彩。

                                                       闵行工作站马桥社工点马凤丽供稿

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接