网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【小组活动】谈谈我们身边的支持(闵行刘晨阳)
    11月17号下午,七宝禁毒社工点邀请8名美沙酮服务对象参加美沙酮同伴沙龙活动的第一场活动。
    沙龙的主题是今天的主题“谈谈我们身边的支持”,社工还邀请了民政社区工作者和志愿者的代表一起参加了活动,活动开始,社工请来自七宝社会保障中心的小郑谈谈目前民政给予康复人员低保和困难补助的当前情况和一些相关政策,在场组员对这个话题很有兴趣,积极的与社工开展互动,服务对象小W得了疾病住院受到民政的帮扶,社工动员他在活动中谈谈社会帮困的感受。组员们也纷纷把自己亲身经历和感受向大家做了分享。另一名美沙酮老H说很庆幸,自己年轻时的无知和愚昧没有耽误到女儿,女儿现在学业有成,在高中到大学过程中多次通过社工获得过助学帮教,老H感到女儿是他人生中最大的骄傲,但离不开社会的帮助,把自己的女儿培养成一个对社会有用的人才是最大的感恩
服务对象老M是我们七宝镇的同伴辅导员,他谈到禁毒社工帮助自己介绍了一份工作,让他从新回归了社会的经历,现在虽然收入不是特别高,但是足够维持家里的开销.他谈到自己要感恩社会,回报社会,现在是一名获得社工认可的同伴辅导员,自己感到很光荣,自己也觉得是个有价值的人。
   服务对象纷纷表示,今天的话题自己又熟悉又陌生,通过今天的讨论,发现自己身边有这么多帮助自己的人,这么多社会保障帮助自己克服困难,社工引导他们认识到感恩社会的意义,而他们觉得必须做一个对社会有价值的人。
闵行工作站七宝社工点刘晨阳供稿
 
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接