网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【个案故事】入所帮教 关爱暖人心(闵行张莺燕)
    2017年11月22日,我参加了由闵行区禁毒办、自强闵行工作室组织的入所帮教活动,在青东所和崧泽所与5名服务对象进行了交流和帮教,鼓励他们树立自强自立理念、坚定戒毒信心。
    在青东所,社工与服务对象胡某进行了交流,将其家庭最近的信息和父母对他的期望带给了他。胡某因吸毒在2016年3月被强制隔离戒毒,当社工上门走访胡某父母家时,其父亲对胡某失望之极,声称不认这个儿子了,而其母亲却在一边偷偷抹泪。社工通过与胡某多次接触后,虽然一直没有做通其父亲的工作,但其母亲愿意与社工一起对戒毒所内的儿子进行帮教。
    11月13日社工再次到胡某父母家,却看到胡妈妈很伤心的样子,原来是胡某的父亲最近身体不是很好,一直要去医院,两位老人没子女陪伴行动极不方便,胡妈妈希望社工这次入所帮教能告诉胡某,希望他今后不要再走老路,父母已经年纪大了身边需要个照顾。社工将这些情况告知胡某时,胡某一时也沉默了,他向社工表示今后一定会吸取教训、远离毒品,让自己自强起来,不再让亲人失望了。
    通过这次入所帮教,让我们这些新的社工提前认识到自已的服务对象,对今后的帮教工作起到一定的帮助作用。通过和服务对象的交流和沟通,对他们树立正确的人生观,今后出所后一定要慎重交友,多参加禁毒小组活动,让自己彻底的认识到毒品的危害性。社工也劝导服务对象在强戒所内加强学习,让知识来充实自己,优化自己的心态,出所后迎接全新的生活。
    闵行工作站梅陇社工点张莺燕供稿                         
                          
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接