网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【小组活动】放松自我 亲近自然(闵行陆章吉)
    大自然赋予了人类宁静与悠闲,沉浸在大自然的怀抱中,可以使整个身心得到放松与洗礼,但随着现代化城市的迅猛发展,人们每天不断地面对生活中的各种压力,让越来越多的人忘却了自然之美。为了唤醒最初的记忆,感受世间的美好,在这秋高气爽人舒畅,丹桂飘香意未央的日子。2017年11月8日,浦江镇全体禁毒社工与10名服务对象及家人来到浦江郊野公园,开展以“放松自我,亲近自然”为主题的家庭联谊会活动。
    活动开始,社工与全体组员在草地上先围成一个圈,闭上眼睛,深吸一口气,感受这大自然赋予人类的恩赐,呼吸着新鲜的空气、聆听着悦耳的虫鸣、感受着风拂过脸庞的轻柔,静下心来,彻底地放松自我,让整个人都仿佛融入了这美妙的秋意之中。之后社工又组织全体参与活动人员一起做了个“阿水的故事”的户外活动游戏,游戏时所有参与活动的人都将自己的右手的食指放在右侧,并且要与肩部水平,朝上,左手放在相邻的队员的食指上,然后社工开始讲“阿水的故事”,当听到社工讲到一个“水”字时,参与活动人员的左手去抓相邻人的右手的食指,左手迅速逃开,被抓到的人就站到圈外,剩下的人再用同样的方法进行下去,直至社工读完全部故事。游戏结束后,社工让参与活动人员讨论游戏后的感受,有的人认为通过这个游戏,提高了自己的反应能力和注意力,也有人表示参与了这个游戏后,使其了解到在平时遇到困境时,可以打破惯性思维,不让惯性思维左右自己的思想,社工之后又总结性的告知参与活动人员,除了以上几点外,这个游戏还表达了机会只属于那些时刻准备好的人,做一个生活中的有心人,抓住每个改变自我的机会,成就自己美好的未来。最后社工与全体参与活动人员一起拍照留念,整个活动圆满结束。
    通过此次活动,让每位参与人员都得到了一次很好的放松机会,也使服务对象感受到这个社会对其的接纳,有利于其在今后的生活中更好的管理好自己,坚定其与过去告别的意志,以全新的自我,迎接美好的未来。
闵行工作站浦江社工点陆章吉供稿
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接