网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【小组活动】“广开资源,感恩社会” (闵行宗竹灵)
——记七宝第四季度自强家庭联谊会
    2017年11月9日,七宝禁毒社工点组织开展了一次名为“广开资源,感恩社会”的自强家庭联谊会活动。本次活动共邀请了七宝12位服务对象和家属,由七宝镇禁毒社工刘晨阳主带。
    联谊会首先由刘晨阳老师对在场所有对象送出了问候,并向大家介绍了今天的主题,再把七宝镇近期对于辖区内服务对象的各项帮教工作做了介绍。围绕今天的主题“广开资源,感恩社会”在场组员积极的与社工开展互动,服务对象小王在做关节手术时受到民政的帮扶,社工动员他在活动中谈谈社会帮困的感受。组员们也纷纷把自己亲身经历和感受向大家做了分享。
    服务对象老孟说,感谢社区和社工,是禁毒社工小宗给自己介绍了一份工作,让他从新回归了社会,生活和工作都进入正规,因为自己在工作上的努力,受到了单位和同工的肯定,虽然收入不是特别高,但是足够维持家里的开销,自己也觉得是个有价值的人,老孟说社会的接纳给予我们这些曾经误入歧途的人一次改过自身的机会,社会的帮助让我们能够重新站起来,我觉得做回一个平常人,才是对社会最大的感恩。服务对象老黄说,最让他骄傲的是自己的女儿,老黄说很庆幸,自己年轻时的无知和愚昧没有耽误到女儿,女儿现在学业有成,在高中到大学过程中多次通过社工获得过助学金,老黄说这是他人生中最大的骄傲,但是这份骄傲离不开社会的帮助,把自己的女儿培养成一个对社会有用的人才是最大的感恩
     联谊会中大家纷纷发言,这次活动让服务对象感受到社会对他们这些戒毒人员的帮助,给他们戒毒的信心和动力,大家纷纷表示在感恩社会完成三年戒断工作不辜负政府和社工的关心。
 
闵行工作站七宝社工点宗竹灵供稿
 
 
 
 
 
 
 
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接