网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【个案故事】真诚以待 关爱来沪戒毒人员(闵行徐叶萍)

   阿伟是是一名来沪人员,于2016年她被责令社区戒毒,回老家黑龙江进行社区戒毒,但阿伟长期生活工作在上海,在被责令社区戒毒的一年间无法回黑龙江完成尿检,导致脱管失控。阿伟十分担心自己的情况会影响到家人,想尽快完成尿检,阿伟的户籍民警梁警官根据实际情况,联系了龙柏社区民警和社工,希望能对阿伟进行异地管控,民警和社工在走访后,了解阿伟符合异地管控要求,本人也同意,便与阿伟签订社区戒毒协议,开始尿检,同时开展分类评估和综合干预工作。
   阿伟对异地管控的方式十分认同,也积极主动配合开展工作,但在今年六月开始,社工发现阿伟愁容满面,总是有心事的样子,在社工的细问下才了解到,原来阿伟的女儿今年九月就要读小学,但阿伟不知道哪所学校能收接来沪人员子女,只能将女儿送回黑龙江读书,想到女儿与自己将要分离,阿伟便高兴不起来。社工得知情况后,立刻帮组阿伟了解来沪人员子女就学政策,并寻找学校。在青少年社工的帮助下,社工了解到虹桥镇的华虹小学是一所针对来沪人员子女的学校,并且目前还在招生中。社工马上将这一消息告诉阿伟,让她带着女儿去报名,阿伟也十分开心。
    阿伟表示自己到虹桥居住才半年,并不了解周围学校的情况,幸好在社工的帮助下,才了解到这所小学,而且离家很近,上学十分便利。自己也不需要和女儿分开了。
    社工表示希望阿伟能好好戒毒,为自己的女儿和家人创造良好的生活环境,社工也会帮助她面对任何困难。

                 闵行工作站虹桥社工点 徐叶萍 供稿

 

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接