网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
冒高温参观禁毒科普馆(静安)
    上海今年的夏天遭遇了百年难遇的高温天气,7月21日气温更是攀升至40度。但是炎热的天气并没有阻挡我们禁毒志愿者参观禁毒科普馆的脚步,南京西路街道禁毒社工和禁毒志愿者一行15人,冒着高温参观了上海市禁毒科普教育馆。
    大家在讲解员的带领下,认真地进行了参观。上海市禁毒科普教育馆通过大量的案例剖析及调研材料,运用现代展示手段和传媒技术,结合毒品的实物陈列、影视片播映、图片展示、游戏互动参与等,让参观者们对毒品的种类,毒品对个人、家庭和国家的危害有了进一步的了解和认识。
    在毒品的实物陈列柜前,禁毒志愿者们驻足认真地观看,他们表示以前只是在电视或者新闻媒体上看到过毒品的照片,现在可以进距离看到毒品的真实样子,对毒品的认识进一步加深,以后可以更好地辨别毒品,避免毒品的侵害。
    在全国毒情的资料篇前,大家停下脚步。得知我们是来自静安区的禁毒志愿者,讲解员们为我们展示静安区的毒情情况,看到整个静安区的吸毒人数,大家纷纷表示没有想到,自己所生活的这个城区还有这么的瘾君子,禁毒之路还是任重道远。
    通过参观上海市禁毒科普教育馆,禁毒志愿者们学习到了更多的毒品知识,了解了毒品的危害,对他们以后更好地进行禁毒宣传起到了很大的作用。大家表示今后还要更加积极地参与到禁毒宣传中去,让身边更多的人了解毒品的危害,远离毒品,为创建无毒社区贡献自己的力量。
静安工作站南京西路社工点  任营 供稿
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接