网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
虹口区曲阳路街道禁毒社工开展禁毒志愿者培训工作
    根据自强总社《关于开展禁毒“流动课堂”活动的通知》要求,同时结合曲阳路街道的实际禁毒工作开展情况,街道综治办牵头、各部门参与,共同开展禁毒“流动课堂”系列活动。
    1月29日星期二上午,曲阳路街道社工点禁毒社工在东体居委对社区平安志愿者进行了禁毒常识培训。
    禁毒社工首先进行的需求调查,了解到社区平安志愿者在日常巡逻工作中有较强的防火、防盗、反邪教意识,但禁毒的意识较薄弱。针对平安志愿者群体的年龄特征和工作特征,禁毒社工以现实案例为主,用生动、浅显的语言讲解了合成毒品容易制作的特点及使用危害,帮助志愿者们提升防范社区内制毒、贩毒的意识及帮助吸毒人员戒毒的意识。
    志愿者们对培训内容兴趣浓厚、积极参与讨论,希望今后能有更多的“流动课堂”学习机会,切切实实地了解到自己想要的知识,为社区建设更好地出力。本次培训参加志愿者28人,居委干部3人,禁毒社工2人,共计发放礼品31份,禁毒光盘50份。
 
                                       曲阳路街道社工点 孙蕙芳 供稿
                                            2013年1月29日
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【禁毒宣传】《禁毒视窗》来徐汇工...
【各站快讯】徐汇工作站第一季度考...
【各站快讯】自强黄浦工作站开展专...
【各站快讯】第二十二期“爱心支教...
【禁毒宣传】春风入家,爱撒公益...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接