网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
宝山区张庙街道开展2012年禁毒志愿者总结会暨志愿服务工作培训
    为了充分发挥禁毒志愿者在禁毒志愿服务工作中的帮教服务作用,挖掘志愿者潜力,2013年1月31日下午1点30分,在张庙街道5楼会议室召开了2012年度禁毒志愿者总结大会暨禁毒帮教工作培训,参加培训的志愿者包括33名在册志愿者和12名编外志愿者(编外志愿者为2013年新发展的区检察院、街道综治条线的工作人员)。
    首先,由禁毒志愿者代表作2012年禁毒志愿者述职报告,述职报告内容有回顾过去、展望未来,有个案帮教故事交流和分享,还有对工作中遇到的问题和困惑交流了各自经验。禁毒社工陈箴言向大家通读了2012年度上海市禁毒志愿者总结报告,激励在座的禁毒志愿者们继续发挥志愿者精神,为禁毒事业献出一份力量。
    之后,安排了一堂“认识新型毒品”讲座,社工从新型毒品的种类、特性、危害、以及国家有关禁毒方面的法律法规等知识详细的讲解,接下来播放防范新型毒品专题教育片《HIGH之祸》,大屏幕上讲述着吸食摇头丸后的年轻人出现幻听幻视后跳楼自尽,影片中大量的事实案例提示着新型毒品对年轻一代的极大的危害,希望禁毒志愿者们能通过服务工作来加强当代年轻人的自身防范。
    最后,由张庙街道综治办主任做总结发言,他指出:禁毒志愿者的力量在我们日常帮教工作中是不可或缺的,我们的工作职责是为了社区的和谐与稳定,做好预防和减少犯罪的工作。所以今天搭建这样的平台,提供了相互交流学习的机会,这是特别难得和有益的。
    本次禁毒培训活动得到了禁毒志愿者们的强烈反响,他们纷纷表示要为我们国家的禁毒事业献计献策,帮助更多的人远离毒品、珍爱生命。社工在现场还发放了200余份禁毒宣传手册。
 
                        宝山工作站张庙社工点 封宏铭 管晓青 供稿
                                2013.2.1
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接