网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
阳光也属于我们——同伴教育研讨会后感
    今天得幸受邀参加同伴教育研讨会,心绪起伏。作为受邀成员中,年纪最小,戒断时间最短,资历最浅的一位,能够参加这次活动,可谓三生有幸!
    会议的开始,叶老师介绍了同伴教育的背景,让我对同伴教育有了更深一层的理解,也让我知道了同伴教育一路走来的不容易。作为享受到前任努力成果的我们应该更好的把接力棒延续下去。
    随后叶老师讲了同伴教育的目标,在我心里我知道,我们有一个共同的最终目标——组织队伍,帮助更多的人康复!虽然这个目标只有短短十二个字,但是为了这个目标,有多少人在为之努力、为之奋斗、为之坚持着。
    当叶老师展示成果的时候,我的内心是激动的、骄傲的、更是自豪的!因为虽然这些成功我来不及从头参与,但现在的我可以融入其中。我可以在这里找到我人生的价值所在!我要由衷的感谢在我之前努力着的同伴们,是你们让我现在的回归之路平坦顺畅。是你们让我现在的人生重拾阳光。是你们让我知道了人生更宝贵的价值所在!你们的过去我来不及参与。你们的将来,我一定要陪同到底!我会和你们一起努力!
    “助人 自助”是我们曾经的口号。现在我们的肩上的责任是“自助 互助 助社会”虽然只多了3个字,但意义却不同。这3个字证明了同伴教育已经被社会认可了。说明同伴教育是成功的,是可行的,更是切实有效的!我为可以成为其中一员,我骄傲!
    虽然同伴教育的成功是举目可见的,但是我们并没有就此止步、没有骄傲自满、更没有固步自封停留不前!为了让同伴教育能更好的开展下去,我们有了这次的研讨会。会上我们可以毫无保留的倾诉我们的诉求。讨论在同伴教育中切实遇到的问题该如何更好更妥善的得到解决。研讨如何让同伴教育更好更稳更长久有效的继续下去!这么做的目的只有一个:帮助更多的人来到我们这个大家庭,重新找回人生的精彩!
    随着会议的继续,看着台上神采奕奕的叶老师,我不禁会想:“是什么可以让她这么坚持的一路走来?”看到她充满自信的笑容我明白了:“阳光也属于我们!”她用她的坚持、她用她的坚毅、她用她的坚强,完美的诠释了这句话!是她用事实告诉我们,我们依然可以有美好的明天。是她用行动告诉我们,我们依然可以活得精彩。是她用她的热情告诉我们,我们可以有一个更大更美更好的家!
    当然,我们也不会忘记,用宽大的心包容我们、用温暖的手扶持我们、用宽厚的肩支撑我们的自强总社。他们用信任为我们的家搭建了深厚的地基、他们用支持为我们的家搭建了牢固的四壁、他们用扶持为我们的家盖上了结实的屋顶!我真的是好幸运啊,可以成为这个大家庭的一员。我要不断的提醒自己、鞭策自己、鼓励自己,不但要给家争光,更要对得起自己的人生!加油,大家!加油,同伴!加油,自己!!

                                               同伴:阿鸣

                                              2012年7月

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】崇明区开展2017年...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】市自强总社来青浦工作...
【各站快讯】金山工作站迎来201...
【各站快讯】自强崇明工作站接受总...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接