网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
协会领导商讨禁毒志愿服务品牌建设
    2月6日下午,市禁毒志愿者协会理事长史秋琴召集秘书长厉济民、副秘书长余国荣、协会干事徐海翚、自强同伴辅导员叶雄专题研究商量创建志愿服务品牌,建立叶雄工作室等事宜。
自强同伴辅导员叶雄向史秋琴理事长介绍了同伴教育的由来、变化发展过程,并汇报了成立“叶雄工作室”的设想。
    协会秘书长厉济民提出“叶雄工作室”的定位,是协会旗下的品牌工作室。初步确定“叶雄工作室”的功能包括:培养和培训同伴辅导员;组织开展同伴教育活动;积极参与禁毒宣传活动;组织同伴志愿服务等四大方面。
    史秋琴理事长在座谈中强调,“叶雄工作室”不仅仅是叶雄一个人,叶雄作为工作室的领军人物,需要有一支能够调动的同伴志愿者队伍参与到工作室的日常工作中来,形成四个一(一个群体、一个辅导团队、一个网站、一个QQ群)的工作模式。另外,协会领导还与叶雄女士商讨了“叶雄工作室”的筹备工作,史秋琴理事长提出三点希望:一是希望“叶雄工作室”建立后,要将项目下沉到区县、街镇,让戒毒康复人员能够在街镇中找到“叶雄工作室”的身影;二是希望以建立“叶雄工作室”为契机推进各区县同伴教育活动的开展;三是希望“叶雄工作室”在平时的工作中注意搜集同伴志愿者的感人事迹,着重宣传同伴志愿者无私奉献的精神。
 
上海市禁毒志愿者协会秘书处
2012年2月6日
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接