网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
协会领导走访基层调研禁毒志愿服务工作(二)
      2月2日下午,市禁毒志愿者协会理事长史秋琴在秘书长厉济民、副秘书长余国荣等陪同下,来到市禁毒志愿者协会黄浦分会实地调研基层禁毒志愿服务工作。协会领导与黄浦区委政法委副书记、区禁毒办主任陈建新、区禁毒办副主任郑彦、区禁毒室主任刘薇、区司法局安帮科科长蔡启雄、黄浦分会会长殷金喜、黄浦分会副秘书长潘东海以及阳线实业有限公司董事长王永进等进行了座谈。
      协会领导首先来到黄浦区“阳光驿站”戒毒康复人员过渡性劳动基地参观,这里共吸纳了56名服务对象进行为期三个月的短期劳动技能培训。随后,黄浦分会会长殷金喜向协会领导汇报了近一年来黄浦分会开展禁毒志愿服务工作的情况;阳线实业有限公司董事长王永进向协会领导介绍了自己的戒毒康复历程以及吸纳帮助戒毒人员就业的事迹。座谈会上,市禁毒志愿者协会领导对黄浦分会这些年来在安置戒毒康复人员就业上做出的不懈努力给予了高度的肯定。协会秘书长厉济民着重谈到要发挥志愿者的特殊作用,招募有特长的志愿者,提供就业安置,实实在在的服务于戒毒康复人员;同时要挖掘典型,表彰先进。
      史秋琴理事长在讲话中强调,禁毒志愿者工作是造福一个对象、一个家庭的好事。她提出三点希望:一是希望黄浦禁毒志愿者分会要进一步扩大志愿者帮教范围,社工要指导志愿者开展帮教工作;二是希望大家转变观念、转变思路、转变方法,将戒毒康复人员视为自己的亲人,去关心帮助他们;三是希望大家对戒毒人员要给予尊重、给予尊严、给予温暖,因为有了尊重才有自信,有了尊严才能平等的生活,有了温暖就能感受到全社会的力量。全社会要通力合作才能真正做好禁毒志愿者工作。
 
 
 
 
上海市禁毒志愿者协会秘书处

2012年2月2日

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接