网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
协会领导走访基层调研禁毒志愿服务工作(一)
    1月31日上午,市禁毒志愿者协会理事长史秋琴在秘书长厉济民、副秘书长余国荣等陪同下,来到长宁区周家桥街道“禁毒妈妈工作室”实地调研基层禁毒志愿服务工作。协会领导与长宁区委常委、政法委书记钟晓咏、政法委副书记陈卫东、区禁毒办副主任施永良、周家桥街道党工委书记、办事处主任以及“禁毒妈妈工作室”负责人和禁毒社工等进行了座谈。
    首先,观看了由中央电视台社会与法频道拍摄的反映禁毒妈妈郭秀珍热心帮助回归社会的戒毒人员郝某就业的专题片;随后,由长宁区周家桥街道党工委副书记杜华明介绍了由“禁毒妈妈义工队”拓展后成立 “禁毒妈妈工作室”的背景、成立过程以及功能定位等。“禁毒妈妈工作室”负责人袁爱华谈了今后工作的设想。市禁毒志愿者协会秘书长厉济民也对禁毒妈妈们多年来为戒毒康复人员开展志愿帮教工作的精神表示了感谢,同时,对工作室的功能定位提出了几点建议。
    最后,市禁毒志愿者协会理事长史秋琴表示,禁毒妈妈志愿服务开展得这么好,有两个基础:一是由长宁区委区政府搭建了一个好的平台,包括周家桥街道及相关部门多年来的大力支持和培育;二是禁毒妈妈们多年来无私奉献。她希望工作室能够发展更多的志愿者,以解决实事为主关心帮助戒毒康复人员;要充分发挥“禁毒妈妈”品牌效应,市协会与区协会联手,包括妇联等部门,共同形成合力,让“禁毒妈妈工作室”在戒毒帮教工作中作出更大的贡献。
 
 
上海市禁毒志愿者协会秘书处

2012年1月31日

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
【各站快讯】自强青浦工作站开展2...
【各站快讯】青浦区专业社工站联合...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接