网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】总结经验 加强学习——《徐叶萍工作室》总结培训会
  7月26日下午,闵行工作站组织15名参与“徐叶萍工作室”工作的社工在虹桥镇社工点开展总结培训会议。
  会上,工作室负责人徐叶萍总结了上半年10个“家庭会议”的开展情况,社工在开展家庭工作的过程中,深入各个家庭,发掘家庭内部资源,并且连接社会资源,为开展服务的家庭提供支持。同时,社工共同讨论分析了上半年工作中的不足:在开展会议的过程中,社工对家庭会议的记录不够详细;社工对家庭社会工作理论知识的缺乏等等问题。
  接着,为了提高大家对家庭社会工作的了解,如何用专业的手段帮助药物滥用家庭,提升社工的服务成效,徐叶萍开展了《家庭视角下戒毒康复工作》的培训。培训中,徐叶萍对如何为药物滥用家庭开展有效的家庭系统干预进行分析,如何发掘家庭优势,聚焦服务对象家庭的需求,社工在非自愿型服务对象产生的阻抗时的工作方法,并家庭中的不良循环模式,社工的应对策略进行分析。
  通过此次总结培训会议,社工总结经验,提升了自身工作能力,为药物滥用人员及其家庭提供更加优质的服务,改善他们的家庭生活环境,帮助他们最终能够有良好的自我修复能力。
 
  闵行工作站徐叶萍 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接