网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】自强崇明工作站开展整合资源帮教服务工作研讨会
 
  为进一步提升禁毒帮教服务工作的成效,梳理、总结一线社工在为服务对象提供就业服务、帮困解难等方面存在的问题和对策措施。自强崇明工作站精心准备, 7月3日,组织有代表性的部分点(组)长在崇明社区帮教服务中心会议室开展以“打通帮教服务最后一公里”为主题的崇明区禁毒工作整合资源帮教服务工作研讨座谈会,特邀请区禁毒室主任吴亦东参加。
  本次研讨会由区工作站站长盛建妹主持。座谈中,大家围绕“就业服务”、“ 帮困解难”等工作难点问题分别发言交流。在讨论过程中,吴主任认真倾听,对好的做法给予了肯定,对于工作中遇到的困难提出了意见和建议。同时要求社工做好戒毒康复的导向工作,使强戒出所的对象重塑信心,增强其就业意愿,激励挖掘和发现其自身的潜在优势,同时进行心理辅导,提升服务对象的能力,使他们适应社会、回归社会。同时也要进行社会倡导,呼吁社会给予服务对象就业方面公平对待。
  通过此次研讨座谈会,使崇明禁毒帮教服务工作的成效得到提升,为争创全国禁毒示范城市和“无毒之岛”奠定了基础。

   自强崇明工作站

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接