网站导航:首页 >> 法律法规
【禁毒宣传】无毒人生 健康生活
  ——自强崇明工作站开展春所内禁毒巡讲活动
  为了深入推进“全国禁毒示范城市”、“无毒之岛”创建活动,增强所内学员的禁毒意识,2019年6月21日自强崇明工作站在区禁毒办的支持下与崇明区拘留所和看守所联合开展了以“无毒人生  健康生活”为主题的禁毒巡讲进大墙活动。
  活动中,同伴辅导员通过现身说法,讲述了自己曾经不堪的涉毒经历和惨痛教训,以及自己是如何在社工的帮助下一步步走出泥谭,拥抱光明,回归正常人生的戒毒之路。而禁毒社工则通过分享自己在工作中的帮教故事和工作体会让所内学员深刻认识到毒品的危害,在分享过程中,社工还不时穿插一些预防毒品侵害的基本知识,从而  增强了所内学员的禁毒意识和防毒、拒毒的能力。
  在巡讲结束后,禁毒社工向所内学员发放了禁毒宣传资料和创建全国禁毒示范城市倡议书,希望他们养成健康、充实的生活方式,在以后的人生道路上坚决远离毒品。
                                    
  自强崇明工作站 郭云娣
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接