网站导航:首页 >> 法律法规
【禁毒宣传】全民参与禁毒 助力“双创”工作
 
   ——崇明区开展“向日葵志愿服务禁毒巡讲”系列活动
  为切实加强本地区毒品预防宣传工作,进一步扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,深入推进“全国禁毒示范城市”、“无毒之岛”创建活动。进入6月份以来,由崇明区禁毒办主办、自强崇明工作站承办的“向日葵志愿服务禁毒巡讲”系列活动全面展开。本次活动的巡讲团成员分别由禁毒社工、禁毒志愿者和同伴辅导员组成,共分三个巡讲小组,分别进入18个乡镇的社区、学校和企业进行系列巡讲。
  活动中,根据不同的受众群体开展不同主题不同形式的巡讲。禁毒志愿者通过讲述毒品的危害以及如何抵制防范毒品来呼吁大家远离毒品、抵制毒品的诱惑。禁毒社工则通过讲述帮教故事和工作感受让受众群体深刻认识到毒品的危害,同时也了解社工助人自助的工作理念。同伴辅导员则现身说法,讲述了自己的戒毒之路,同样告诫人们要远离毒品、珍爱生命。其间,巡讲小组还通过禁毒知识竞赛、现场发放禁毒倡议书和禁毒宣传资料等让现场观众对禁毒知识有更多、更直观的认识和了解。
  通过系列巡讲活动,有效提升了我区禁毒宣传的氛围,为“双创”工作奠定了坚实的基础。活动共计发放宣传资料5万余份、展示禁毒展板300余块,横幅50余条,受众5万余人次,取得了较好的效果。
 
   自强崇明工作站 郭云娣
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接