网站导航:首页 >> 法律法规
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓端午,感恩公益行”同伴沙龙活动
  2019年6月4日,端午节来临之际,青浦工作站的社工、同伴及禁毒志愿者一行十余人来到青浦区夏阳街道王仙村日照中心,开展了一场别开生面的同伴沙龙活动。
日照中心的老人们看到同伴和志愿者的到来,都露出了孩子般快乐的笑容。志愿者问老人们:“端午节要做些什么啊?”老人们说:“包粽子、挂艾草、赛龙舟、做香袋。”志愿者们说:“那我们今天就来做一次香袋吧。”
  活动中,同伴们热情地帮助老人们制作精美的香袋。老人们眼睛不好,同伴们就很耐心地为他们穿针引线,和他们一起将“健康”、“快乐”、“平安”等词贴到了香袋之上。希望老人们都可以老有所乐,老有所为。老人们拿着制作好的香袋,争着让志愿者们拍照,纷纷表示这样的礼物又好看又实用。
  同伴们其后又将多余的香袋送给了日照中心中其他行动不便的老人们,也向他们表达了节日的祝福。看到老人们高兴的样子,大家心里都觉得十分温暖。当社工问起同伴们参加活动的感受时,大家都觉得这次活动十分有意义。不仅提升了他们的自我效能感,也增加了他们的社会责任意识,让他们懂得了如何关心和帮助他人。
 
青浦工作站朱家角社工点  郁馥供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接