网站导航:首页 >> 法律法规
【禁毒宣传】“画禁毒银杏 写拒毒心声”
——金山工作站吕巷社工点开展“白鸽卫士”禁毒宣传进校园活动
  在“6.26国际禁毒日”到来之际,“白鸽卫士”项目正式启动为青春护航,为禁毒工作增添一份活力!6月3日上午,金山工作站吕巷社工点联合镇团委在干巷学校开展了以“画禁毒银杏写拒毒心声”为主题的“白鸽卫士”禁毒宣传进校园活动,共有青少年学生、禁毒社工、禁毒志愿者等30余人参与本次活动。
  活动伊始,禁毒社工引入“禁毒标语你我说”的头脑风暴环节来提升青少年参与禁毒项目的意识与热情,大家纷纷表达了自己的观点,现场的氛围一下子燃起来。禁毒社工及禁毒志愿者为青少年们分发禁毒宣传单页及禁毒知识漫画书,让青少年们学习禁毒知识,并将禁毒知识带给家人及同学,进一步扩大禁毒宣传效果。接着,禁毒志愿者开展知识大拷问环节,青少年们踊跃参与禁毒知识问答,以互动的方式加深青少年对于毒品的认知与巩固。最后,在“画禁毒银杏”主题活动中,青少年们在老师的指导下以银杏为底色进行禁毒主题的设计、勾勒与美化行动,在银杏叶的衬托和禁毒口号的围绕下,一幅幅精美的禁毒作品就此诞生,犹如青少年们表达着拒绝毒品的心声。
  本次禁毒宣传活动通过开放性绘画的形式,融入干巷学校的银杏特色,不仅培养了青少年们的想象力与创造力,而且提升青少年对于禁毒项目的深入了解与认知,并进一步提升青少年们的禁毒意识,真正做到珍爱生命,远离毒品!
   
   金山工作站吕巷社工点 曹英 顾莉凤 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接