网站导航:首页 >> 法律法规
【禁毒宣传】珍爱生命 远离毒品——争创全国禁毒示范城市禁毒宣徒步宣传活动
  为切实加强本地区毒品预防宣传工作,进一步扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,全面强化广大人民群众参与禁毒意识和抵御毒品侵害的能力,深入推进“全国禁毒示范城市”、“无毒之岛”创建活动。2019年6月4日上午,由区禁毒办主办、城桥镇禁毒办和自强崇明工作站协办的“珍爱生命、远离毒品——争创全国禁毒示范城市”2019年  崇明区禁毒徒步宣传活动启动仪式在宝岛世纪园广场拉来帷幕。全区各乡镇禁毒社工和禁毒志愿者近100余人参与本次活动。
  启动仪式上,区禁毒室主任吴亦东为活动致词,随后吴主任为城桥镇代表队授旗,在完成授旗仪式后,吴亦东主任宣布崇明区禁毒徒步宣传活动启动。之后志愿者代表上台宣读倡议书。接下来,百人禁毒签名活动在高吭的音乐声中开展,在领导带领下志愿者们纷纷在珍爱生命 远离毒品的背景墙上签上自己的名字,共同为崇明区创建全国禁毒示范城市加油助威。
  最后来自18个乡镇的禁毒社工和志愿者组成的宣传小分队身穿统一禁毒志愿者马夹,高举禁毒志愿者旗帜沿城中心主干道开始徒步禁毒宣传。一路上社工和志愿者们积极向沿途的居民商户发放禁毒宣传资料、倡议书,讲解禁毒知识,号召居民提高警惕,共同抵制毒品。
  整个活动历时2个小时,涵盖整个城区,使得沿途群众受到了一次形象生动的禁毒教育。参加徒步活动的志愿者们冒着烈日,以实际行动,号召居民积极参与到禁毒工作中来,从而扩大了禁毒宣传面,取得了良好的社会效果。
 
  自强崇明工作站  郭云娣
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站开展初级社...
【各站快讯】贵阳市花溪区考察团来...
【各站快讯】扎实专业基础 提升服...
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接