网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】青浦区开展“禁毒路上,慈善同行”项目之“情满幸福村”同工互动沙龙活动
  为了增强机构文化,培养社工的社会责任感,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,青浦工作站携手松江叶榭“幸福老人村”于2019年5月8日开展“情暖幸福村”沙龙活动。
  8日一早,全体社工精神抖擞,来到目的地,按照随机报数分组的方法,女社工们分成了7个小组,为幸福老人村的老人们包馄饨,男社工们拿着螺丝起子帮老人们安装起椅子、桌子。包好馄饨,装好椅子,大家又一起体验了叶榭软糕的制作过程,跟着村里的阿姨妈妈们学的有模有样。在等待软糕蒸熟的一个多小时里,大家围坐在室外草坪上,新老社工自我介绍,互动交流,表演各自精心准备的小节目,现场不时爆发出阵阵掌声;最后,大家品尝着自己亲手制作的软糕,在欢声笑语中结束了一天的活动。
  通过本次沙龙活动,培养了社工遵老、爱老的社会责任感,促进了同工之间的互动交流,增强了团队凝聚力。
 
  青浦工作站  胡平萍供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接