网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】宝山区友谊街道建立社区戒毒社区康复指导中心
  近期,宝山区政法委副书记承建国、宝山区政法委禁毒室主任赵其麟、宝山区禁毒办禁毒干部张培明,在友谊路街道政法书记吴军等一行领导陪同下,实地查看指导友谊街道社区戒毒社区康复指导中心的建设工作。
  宝山区友谊街道社区戒毒社区康复指导中心设有办公室区域、教育区域和心里咨询区域等,为禁毒社工对戒毒康复人员开展脱毒治疗、心里疏导、禁毒宣传、运动康复、救助帮扶等,提供了一个找回自我、找回自尊、找回自信的平台,使他们重新走上工作岗位,重新融入社会,重树信心、自信自强、重获新生。宝山工作站的禁毒社工表示,中心的建立不仅提高了社工的工作效率,同时为学校、社区、企事业单位提供了加强毒品预防教育的宣传场所,提高社会群众尤其青少年的识毒、防毒、拒毒能力,减少新吸毒人员的滋生。
  社区戒毒社区康复指导中心的建立,是宝山区开展全民禁毒的重要组成部分,也是建设“平安宝山、美丽宝山”的重要举措之一。作为禁毒社工,一定要利用好这个平台,帮助更多吸毒人员早日戒掉毒瘾、融入社会、回归健康。
 
   宝山工作站  金振英 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接