网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】自强宝山工作站入所开展所内小组组员面试
  2019年3月28日,宝山工作站3名禁毒社工进入高境强制隔离戒毒所开展帮教活动,进行“鸿雁传书 情牵一线”小组活动的面试筛选。
  强制隔离戒毒人员在进入强隔所一段时间后,基本已经生理脱毒。但长时间的康复教育容易产生焦虑、束缚、压抑的情绪。社工运用专业的方法,帮助他们更好的适应所内的生活、疏导缓解不良的情绪及心理压力、提高自我控制力和约束力。
  本次进所社工事先与高境强制隔离戒毒所的社区(戒毒)康复指导站站长何发荣进行了联系,将小组的宗旨、目的、活动的内容作了简单的沟通,由强隔所先招募一批适合的学员,再由三名社工进行一对一的逐个面谈,做最后的筛选,确定了8名学员参加本次所内小组活动。
  将社会工作专业的理念与方法引进所内,秉持“助人自助”的社工专业理念,着重于所内学员的增能和情绪释放,以提升戒毒学员的适应能力,实现戒毒机构治理创新。丰富戒毒康复手段,在讲究科学规范的前提下创造多种模式,互相借鉴,使之成为行之有效的一种方式。
 
  宝山工作站 俞鹰 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接