网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】交流经验 分享体会——长宁工作站开展第一季度中级实务研讨会
    2019年1月24日上午,自强长宁工作站组织全体中级社工在工作站会议室开展第一季度中级实务研讨会,由站长朱玲、督导刘鸿主持。本次研讨会还邀请去年通过中级评审的三位准中级社工一同参加。
    会上,首先欢迎三位通过中级评审的社工加入我站中级队伍,三位同事以此介绍了自己在中级评审中笔试、面试的经历和体会。接着,站长朱玲邀请本次参加个案、督导专业汇报的社工分享在总社的汇报情况,总结、分享经验,共同反思改进。
    随后,督导刘鸿组织中级社工讨论个案要求变更后,如何有效开展督导工作的问题。大家表示,目前仅重点个案需要评阅专业表单。此外,还需要督导与被督导直接还是要保持定期的沟通,及时了解被督导者在个案处理和情绪支持等方面的需求,可以采取一对一或尝试团体督导等方式,将个案的督导工作落到实处,共同推进我站个案服务的专业性。
    最后,站长就新的一年,小组、社区、项目的基本设想和要求做解释讨论与安排。中级社工讨论了被督导社工分配意向。通过这次研讨会,分享了过去一年专业工作方面的经验和体会,激发中级社工间的思想交流,促进了大家在专业工作上的思考,为新一年的工作开了一个好头。
 
     长宁工作站  供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】2019年宝山中级社...
【各站快讯】下一线 明实情 促稳...
【各站快讯】徐汇工作站召开一季度...
【各站快讯】徐汇工作站召开工作会...
【各站快讯】徐汇工作站开展新社工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接