网站导航:首页 >> 法律法规
【禁毒宣传】春运禁毒宣传不放松
    为深入推进禁毒工作,大力开展今冬明春禁毒宣传活动,全面普及禁毒法律法规力度,加大毒品预防知识覆盖广度,不断提高群众识毒、拒毒、防毒能力,提升自觉抵御毒品侵害意识。2019年1月23日,金山工作站枫泾镇禁毒社工积极参与镇禁毒办春运禁毒宣传活动,活动利用春运期间人员高度集中、流动频繁的特点,结合外出务工人员返乡,大中小学生寒假,农民冬季农闲的有利时机,分别在金山北站及枫泾汽车站开展了春运期间的禁毒宣传教育活动。
    活动中,禁毒社工和志愿者先后向车站往来群众发放宣传手册及禁毒小礼品并讲解了毒品的概念、毒品的危害,如何识别和预防毒品,特别是合成毒品,使他们更深刻的了解认识毒品,此外,禁毒志愿者更是详细询问了客运出租车司机日常毒品预防情况,并叮嘱他们加强自身识毒防毒拒毒意识,自觉履行禁毒义务,对在载客过程中发现的吸毒贩毒违法犯罪行为,要及时向公安机关进行举报,确保客运行业不涉毒、不吸毒、不贩毒,绝对不能成为贩毒违法分子利用的工具和帮凶。
    此次活动共发放了禁毒宣传手册及小礼品200余份,受众人次达300余人,受到了群众的一致欢迎和肯定,扩大了禁毒宣传普及力度,为全民禁毒打下了坚实的基础。
 
金山工作站枫泾社工点 陆凤 供稿
                                      
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强宝山工作站入所开...
【各站快讯】宝山工作站2019年...
【各站快讯】自强宝山工作站开展2...
【各站快讯】静安工作站开展专项业...
【各站快讯】重视督导评估 明确工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接