网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】“墨香送暖迎新春 幸福吕巷爱满天”
---迎春禁毒“流动课堂”宣传活动
    为扩大禁毒宣传的广度和深度,进一步提升社区居民的拒毒防毒意识,2019年1月28日上午,金山工作站吕巷镇禁毒社工积极参与区禁毒办“墨香送暖迎新春 幸福吕巷爱满天”的迎春活动契机,和禁毒志愿者一起,在吕巷农贸市场门口开展“流动课堂”禁毒宣传活动。
    活动中,禁毒社工和禁毒志愿者向社区居民发放《金山区毒品源头防治教育读本》、禁毒漫画书、合成毒品宣传册、中国禁毒报、禁毒小礼品等。通过禁毒社工针对我镇农村面积大的特点,结合罂粟的识别、举报非法种植、识别制毒窝点和《易制毒化学品管理条例》等内容向社区居民进行宣传,禁毒志愿者们针对寒假中的青少年群体重点宣传了“当心‘化了妆’的毒品”,包括毒品“跳跳糖”、毒品“奶茶”、丧尸药“浴盐”,解读了《金山区毒品源头预防教育读本》中的真实案例,告诫社区居民们和青少年群体们要谨慎交友,不要去治安复杂的场所,如何慧眼识别身边的制毒窝点,引导他们树立高度的识毒、禁毒、防毒、拒毒意识,将“珍爱生命,远离毒品”的意识牢记于心。
    本次宣传共发放禁毒宣传资料200余份,发放禁毒宣传小礼品50余份,通过宣传号召社区居民共同携手参与禁毒,将禁毒宣传延伸到辖区的每个角落。
 
金山工作站吕巷镇社工点 曹英 顾莉凤 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接