网站导航:首页 >> 法律法规
【禁毒宣传】主动检测,知艾防艾,共享健康

                                ——长宁区大型主题禁毒宣传活动
    在第31个世界艾滋病日宣传主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”的第31个世界艾滋病日。更好的提高检测覆盖面,营造主动检测氛围,早发现、早治疗、早干预。为了更好的宣传艾滋病防治信息,长宁区防治艾滋病工作委员会在长宁区公共卫生大楼组织了大型主题宣传活动。自强长宁工作站带领全体禁毒社工参与此次活动中。
    这次活动特别邀请了SMG知名主持人叶子龙担任主持,在激昂的鼓声中,活动正式开始。长宁区人民政府孟庆源副区长、长宁区卫生计生委江萍副主任、张戎副主任等领导按下6所试点建立的艾滋病唾液检测快检点启动球。主舞台上,上海青艾健康促进中心的志愿者向大家讲述了检测工作中的点点滴滴,深情感人;而独角戏《艾滋文明伴我行》则让大家在开怀之余也更新了对艾滋病的认识。舞台上歌声悠扬而台下的活动也是别开生面。
    本次艾滋病宣传日健康嘉年华活动旨在从意识影响行为,普及防病知识,让大家充分体会到健康不只是不吃药、不看病,进一步营造健康中国,提高人民生活质量,将来长宁健康嘉年华活动还会继续开展下去,为更多市民带来“量身打造”的健康新观念。在互动区中,自强长宁工作站的禁毒社工也参与到到为市民提供禁毒咨询活动中,并分发禁毒宣传资料及宣传品百余份左右。

               自强长宁工作站  供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】市自强服务总社赴金山...
【各站快讯】市自强总社来青浦工作...
【各站快讯】自强总社督导组到宝山...
【各站快讯】自强服务总社督导组督...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接