网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】说得服自己 劝得住别人

    ——自强长宁工作站参加心理疏导技能系列培训
    为加强社会心理服务管理工作骨干队伍培育,开展一线服务管理工作人员心理减压疏导,提升应用心理科学知识技能服务居民群众的工作能力,长宁区心服办组织开展一线服务管理工作人员心理疏导技能培训,自强长宁工作站一线禁毒社工有幸参加了本次系列培训。
    本次培训内容为国家人社部指定课程书籍《心理疏导技术》,授课老师均为该课程的编委。第一天由浦江老师授课《人格心理学、九型人格与自我》;第二天由毛媚老师授课《社会思维、社会影响与自我》;第三天由沈勇强老师《常见心理异常与心理咨询技术》;第四天由毛媚老师授课《社区公共管理、顾问式教育管理与心理疏导》;第五天由梦晓老师授课《顾问式婚姻管理、顾问式养老管理与心理疏导》。 
    本次培训既是对社会心理服务体系建设骨干队伍的培训,也是对一线工作人员的服务关怀。在为期一个多月的时间里,禁毒社工通过培训学习到多方面的心理知识及疏导技能,在生活中说得服自己,在工作中劝得住别人!
    我们会将所学所知更好地运用在禁毒社会工作中! 
           

                  自强长宁工作站 供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接