网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】 2018宝山工作站项目评估总结会

    2018年11月21日下午,区站在张庙社工点会议室召开了“2018年宝山工作站项目总结评估会”,会议由站长李桢主持,围绕2018年宝山工作站项目的完成情况进行了总结和评估。
    首先由完成“同伴辅导”“优势拓展”“家庭后续照管”“社区工作”四个子项目的社工们对项目的完成情况和取得的成效进行了汇报。“同伴辅导”延用了去年的同伴辅导员,以旧带新,提高了组员的参与度和积极性,同伴巡讲进入了校园,同伴信箱则组织所外的服务对象给所内小组成员写信。“优势拓展”则选择患有脂肪肝的服务对象参加APP步数比赛,并邀请其家人参与颁奖活动,拉近组员和家人之间的关系,另外还组织了半马拉松比赛等活动。“家庭后续照管”延续去年的活动,增加家属沟通的亲子讲座,完成了5对夫妻小组和服务对象的小组,家庭沟通培训,社区公益等活动。“社区工作”则结合城乡结合,人员多元化,需求不同的特点,通过吸毒人员参加的社区公益活动,改善社区居民对吸毒人员的抵触,鼓励吸毒人员融入社区,增强归属感,还通过前后测的评估,了解社区工作的成效情况。
    随后,针对每个项目的完成情况,李桢站长提出了相应的意见:同伴信箱的活动建议能够以所外组员给所内组员写信,增加信件量和互动性;同伴巡讲活动建议进入高校开展,高校中人员较宽泛更适合;优势拓展中建议活动能够更贴近计划,同时以组员的自我意愿为主来选择参加活动,成效上突出亲情关系增进;家庭后续照管方面也可以采用满意度测评来突出家庭沟通方面的成效,再采用干预组和对照组的测评进行比多,能够更加突出成效;社区工作方面可以通过前侧筛选,选择一个吸毒人员、地段、开展工作情况都适合的小区开展,收集的数据也需要增加数量,如此能够更好的体现社区工作的成效。
    此次总结评估会让参与项目的社工们受益匪浅,使社工们在总结中了解到自身的不足,为今后如何更好地开展项目工作指明方向。

 

          宝山工作站张庙社工点 陈莹        

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接