网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】凝聚社会力量 提升志愿潜能
    ———自强闵行工作站召开2018年禁毒志愿者评估总结活动
    为了弘扬志愿者精神,有效提升志愿者工作的整体成效。11月20日下午,自强闵行工作站在闵行拘留所及驻所武警部队的大力支持下,开展了2018年禁毒志愿者评估总结活动。参加活动的有心理咨询师、医务工作者、教师以及社区工作者等共计12人,工作站副站长毛峻嵘、区禁毒志愿者代表处联络员庄晓炜也参加了此次会议。
    会上,庄晓炜就2018年禁毒志愿者工作和开展志愿服务情况进行了总结汇报,内容包括队伍发展的情况、志愿服务项目开展的情况、志愿服务的时数统计等几方面。在随后的总结交流会上,大家畅所欲言,互相交流服务经验、畅谈服务心得、提出意见建议、总结过去、展望未来。华漕镇心理咨询师张利民老师分享了自己多年以来做禁毒志愿者的服务心得和感受。莘庄镇禁毒志愿者干卓英老师表示:作为一名街镇禁毒志愿者,最重要的就是要有“真心、诚心和耐心”,只有这样才能做好志愿者工作。其他志愿者代表也纷纷表示,要努力提升禁毒志愿服务的专业性,并继续做好志愿服务工作。
    随后,志愿者们一起参观了闵行区拘留所和驻所武警部队,并聆听了驻所武警队员的工作事迹和生活掠影,使大家深受鼓舞和激励,并表示要学习他们的坚强意志和团队精神,更好地服务于戒毒康复人员。
    活动最后,毛峻嵘对志愿者们无私奉献的精神表示感谢,并希望志愿者们在今后的日子里能继续发扬志愿者服务奉献精神,共同把志愿者工作做得更好。本次总结会更好地激励了禁毒志愿者们的志愿服务精神,并通过总结会提炼精华,发扬优势、改良不足,以更好地面貌迎接新的形势和挑战。
 
          闵行工作站 庄晓炜 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接