网站导航:首页 >> 法律法规
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开”
----海星同伴巡讲团朱泾专场
    为深入开展青少年毒品预防教育,提高青少年拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,2018年11月3日下午,金山工作站在上海食品科技学校开展 “面朝大海、春暖花开”海星同伴巡讲活动。本次巡讲邀请了3位同伴进行演讲,禁毒社工、禁毒志愿者和上海食品科技学校师生100余名共同观摩了活动。
    活动中,3名同伴以现身说法的方式讲述了各自的吸戒毒经历、毒品的危害和正常回归社会的康复历程;师生们被同伴们挫折的人生、坚强的戒毒康复经历所触动,为他们送上热烈的掌声。随后,两名禁毒社工以助人者的角度讲述了以“关爱、乐助、自强”的服务理念,帮助药物滥用人员戒毒康复的故事,呼吁同学们加入禁毒人民战争,争做禁毒志愿者,共同帮助药物滥用人员回归社会,健康生活。
    通过本次活动,让在校青少年认识了吸毒的危害,提升拒毒抗毒的能力以及对药物滥用人员有了重新的认识,营造了良好的校园禁毒氛围,达到了预期活动效果。
 
                        金山工作站朱泾社工点严卫 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接