网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】云南省级机关单位代表团来康健艺术工作室参观交流 
    2018年9月28日下午,云南省机关单位代表团一行30余人来到康健艺术工作室参观交流。团队的成员来自民政、司法、政工等相关服务管理部门,他们希望通过交流能够了解更多关于上海通过政府购买服务的方式,实现社会辅助管理的服务模式和取得的成效。
  艺术工作室社工孙映引导代表团的各位成员参观了艺术工作室陈列室,并同步介绍了艺术工作室从成立到逐步发展取得一定戒毒工作的过程。通过展示的篆刻艺术作品和参与学习篆刻技能的对象故事,向各位团队成员介绍了自强社工的工作状态,康健艺术工作室的特色工作模式和理论基础等。结合展柜的各类印章和展品,让团队成员了解篆刻等艺术形式在戒毒康复中特有的吸引力,和相对良好的戒断成效。团队成员对艺术工作室开展篆刻艺术康复的创新设想给以了高度的认可,对自强社工的规范服务方式也给以了认同,对艺术工作室社员创作的优秀作品表示了赞许,对艺术工作室的运作模式和社工的服务意识与成效给以了较好的评价。
  活动现场参加下午艺术沙龙活动的服务对象与团队成员也进行了简要交流,大家对社员能够通过学习篆刻来调节情绪和提升自信心增强抗逆力的专业方式表示了认同。部分团队成员对衡量社工工作成效的标准提出了疑问,社工介绍了从专业社会工作的个案、小组和社区几个层面的递进协作方式,多街道联动配合的角度提升工作成效的过程,并结合总社的质量目标和篆刻艺术工作的规范较为全面的展示了综合干预的戒毒康复模式。
  经过交流,团队成员对康健街道以篆刻为特色工作项目实现较好的戒毒康复工作成效的原因和运作方式等,有了较为清晰的认识。纷纷表示很值得借鉴和学习,收获很多,对自己在今后的类似群体的管理和服务中能够提供一定的指引。
  自强徐汇工作站的领导陪同代表团进行参观和交流,并解答了相关服务帮教工作的开展和社工管理的模式等问题,促使本次参观交流较为顺利的进行,成效良好。
        徐汇工作站康健艺术工作室 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】市自强社会服务总社领...
【各站快讯】2018年社区实务研...
【各站快讯】杨浦工作站举行小组工...
【各站快讯】长宁区华阳街道禁毒减...
【各站快讯】说得服自己 劝得住别...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接