网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】闵行工作站召开《实务操作手册》、《63项数据表与日常统计表》二级培训
 
    2018年7月10日,闵行工作站组织全体禁毒社工召开了关于《实务操作手册》及《63项数据表与日常统计表》二级培训会议。首先,工作站副站长毛峻嵘首先向大家传达了《关于做好2018年中国国际进口博览会期间社会服务安全保卫工作的实施方案》,切实做好在此期间本区社会面特殊人群的安全防范,有效预防和减少犯罪,维护社会稳定,所做出的各项准备工作。
    会上,由中级社工徐叶萍,就《实务操作手册》中的各重点内容,进行详细得讲解剖析,并结合日常工作中所遇到的各种问题,提出了切实有效的解决方法。之后,工作站内勤彭怡婷就《63项数据表与日常统计表》的具体要求,逐条进行讲解,并就日常工作中存在的问题,提出改进方案。通过此次培训会议,明确了《实务操作手册》及《63项数据表与日常统计表》的具体工作要求,并贯彻落实到今后的实际工作中,从而达到更好地为服务对象提供专业的服务,带领其顺利回归社会。随后,大家完成了培训笔试测评。
    当天,工作站组织9名中级社工开展了“怎样体现个案个性化服务”的中级社工实务研讨,会议由中级社工、社工督导刘晨阳主持,首先由他向大家讲解个案中个别化、个性化的重要性;其次通过社工理论让中级社工们重新温故了相关的理论支持;最后通过案例,让理论与实际相结合,也为今后如何更好地服务对象奠定了基础。
 
          闵行工作站  供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接