网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】市禁毒办检查指导山阳社工点禁毒“石头画”工作室
    6月12日上午,市禁毒办副主任朱黎明,区委政法委副书记、区综治办主任、区禁毒委副主任李秀芳以及区禁毒办相关领导对金山区山阳社工点的禁毒“石头画”工作室进行了走访调研。山阳镇党委副书记吴池亮等进行了陪同。
    朱黎明一行实地查看了社工组织禁毒志愿者开展工作情况,并亲切慰问了禁毒志愿者代表。随即前往禁毒“石头画”工作室,现场观摩了禁毒“石头画”绘画活动。
山阳社工点把石头画文化和禁毒元素相融合,把禁毒常识与趣味游戏相结合,采取寓教于乐的形式在辖区内开展一系列禁毒宣传预防教育活动。通过在鹅卵石上呈现妙趣横生的色彩艺术,帮助社区群众认识与了解毒品,自觉参与到禁毒宣传中来。活动开展以来深受社区群众的喜爱,同时在此过程中也培育挖掘了30余名“石头画”禁毒骨干志愿者新生力量。
    朱黎明对山阳点的禁毒“石头画”预防宣传教育特色活动予以了充分的肯定,希望能够不断总结,不断创新禁毒宣传工作方法,努力形成可复制推广、群众乐于参与的禁毒宣传模式。
 
                        自强金山工作站山阳社工点 黎萍 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接