网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】感受书信及同事的力量
                  ----金山工作站开展《提前介入书信书写》及《专业督导》培训
    为提高业务能力及操作方法,掌握提前介入书信书写及督导中的各种技巧,6月19日,金山工作站组织全体社工在金山区会议中心进行题为《提前介入书信书写》--“书写的治愈力量”和《专业督导》--“如何开展同事督导”培训。培训由自强总社督导主任曹霞主讲。
    在上午的《提前介入书信书写》培训中,曹霞主任从基本假设、基本价值观、策略、实施过程等几方面介绍了叙事治疗专业工作,并结合实际案例及经验心得,将叙事治疗与信件书写相结合,让社工们了解并掌握叙事治疗在书信中的运用方法,提升书写能力。
    在下午的《专业督导》--“如何开展同事督导”培训中。主要以曹英老师及其个案为主线,通过基本情况介绍--需求的提出--督导对个案的感受--督导提问--督导评估--督导建议--需求回应--被督导的感想收获--督导小结--督导感想等一系列流程,对个案进行深层次的分析及挖掘,让12名中级社工及观摩的社工们了解及掌握同事督导的流程及技巧。社工们都表示这样的形式很新颖,对今后的督导工作也有很大的启发及帮助。
                          
       金山工作站朱泾社工点 黄珉 供稿
                                
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】市禁毒办检查指导山阳...
【各站快讯】石画实说...
【禁毒宣传】金山区举办“健康人生...
【各站快讯】感受书信及同事的力量...
【各站快讯】自强金山工作站开展禁...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接