网站导航:首页 >> 法律法规
【禁毒宣传】加强安全寄递 共享无毒人生
黄浦区举行“6.26”国际禁毒日主题宣传活动
暨“乐蜂”寄递行业青年禁毒志愿者团队成立授旗仪式
 
    在第31个国际禁毒日来临之际,为进一步贯彻预防为主的禁毒工作方针,努力营造全民参与禁毒的良好氛围,6月26日上午,黄浦区禁毒委员会办公室联手上海市黄浦邮政管理局、上海市自强社会服务总社、上海市禁毒志愿者协会黄浦代表处共同举行黄浦区“6.26”国际禁毒日主题活动暨“乐蜂”寄递行业青年禁毒志愿者团队成立授旗仪式。
    近年来,面对有关部门的有力打击,毒品的贩卖运输方式向物流、快递及同城快递等隐蔽方式转变,邮政寄递业已成为毒品流通的新型渠道。为此,黄浦区举办此次主题活动,旨在提升相关从业人员识毒、防毒、拒毒以及举报拦截毒品的意识。同时,大力发展禁毒志愿者,有效遏制毒品通过邮政寄递渠道蔓延扩散。
    现场领导向“乐蜂”青年禁毒志愿者代表颁发服务证并向邮政寄递企业单位赠送禁毒书籍、法律法规。禁毒志愿者代表表示要积极参与禁毒宣传活动,弘扬志愿精神、传播禁毒理念,为营造无毒健康的社会环境贡献自己的力量。领导向“乐蜂”青年禁毒志愿团队授旗,宣布上海市第一支邮政寄递业禁毒志愿者队伍正式成立。
    上海市邮政管理局副局长余洪伟要求邮政寄递企业负责人和从业人员强化禁毒意识,加强寄递行业安全管理,树立遏制毒品犯罪的工作防线。
黄浦区委常委、政法委书记、禁毒委主任吕南停对在禁毒工作默默付出的同志们表示真诚的感谢,希望志愿者们要像团队名称“乐蜂”一样,快乐工作,勤劳奉献,在工作和生活中积极宣传毒品危害,为营造绿色、安全、健康、无毒的社会环境而努力。也希望大家携手努力,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,共同构筑群防群控的禁毒工作格局,最大限度减轻毒品社会危害。
    最后,吕书记下达发车令,贴着禁毒宣传标语口号的邮政寄递运输车、着统一标识装备的寄递企业青年志愿者以及由禁毒社工组成黄浦禁毒宣传自行车巡游队整齐有序出发,深入市民群众,开展集中宣传,进一步提升公众禁毒知识知晓度,也将我区禁毒宣传月活动推向高潮。
 
                                     黄浦工作站  供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接