网站导航:首页 >> 法律法规
【同工沙龙】开展同工互动交流 促进专业技能提升
 
    为了加强跨区域业务交流,进一步提升禁毒社工专业技能水平,6月12日,自强黄浦工作站和自强静安工作站联合开展同工互动交流活动。
活动首先邀请原市“十佳禁毒社工”杨松林为两区的新社工和部分初级社工进行如何做好个案服务的培训。杨老师从建立良好的专业关系、加强日常访谈和有效整合社会资源等三方面讲述社工应紧紧围绕社会工作理念和目标帮助服务对象坚定信念、顺利康复、回归社会。杨老师还结合几个真实案例,介绍社会工作专业方法在个案工作中的运用。
    随后,两区社工就在工作实践中遇到的难点和困惑展开热烈的讨论交流,杨老师也在现场指出服务过程中存在的不足,并进行有针对性的专业指导,拓展了社工解决问题的思路。
    最后,自强黄浦工作站副站长李利娜就签约、建档和个案管理过程中需重点注意的事项进行了讲解,进一步强调档案的规范化是有效开展帮教服务的基础。
为期一天的同工互动交流活动内容丰富、实用性强,既提升了专业实务能力,也增进了两区社工之间的感情,为将来继续开展跨区域的学习合作和共同进步打下良好的基础。
 
                                      黄浦工作站  供稿
 
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接