网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】金山区开展“博爱助医-丙肝康复”戒毒康复人员春节帮扶救助活动
    近日,区禁毒办、区红十字会联合开展“博爱助医-丙肝康复”戒毒康复人员春节帮扶救助活动。区综治办副主任、禁毒办主任叶耿耿、区红十字会副会长陆炜成带队走访了两位因病致困、家庭困难的戒毒康复人员。区委政法委禁毒室负责人及石化街道综治办、山阳镇综治办相关负责人、禁毒社工陪同走访。
    走访中,叶耿耿主任、陆炜成副会长来到服务对象家中,送去米、油等帮扶物品,并与其本人、家属进行了亲切交流,了解丙肝治疗情况及家庭生活情况,鼓励他们坚定戒毒决心、积极进行治疗,争取早日康复,真正戒断毒瘾、融入社会。
两位社区戒毒康复人员小敏、小军感动地说:曾经因吸毒而染上了丙肝,在无奈绝望时,是“博爱助医-丙肝康复”项目的资助让他们感受到了社会的温暖,坚定了积极治疗、积极戒毒的决心。今后,他们会以乐观、积极的心态去面对困难、面对人生、面对生活的每一天。
    据悉,“博爱助医-丙肝康复”项目已顺利运转了6年,取得了明显的帮扶成效和良好的社会效益,不仅使受资助的戒毒康复人员感受到了政府的关怀,同时也转变了他们的生活态度,增强了戒毒康复的决心和信心。
                        金山工作站山阳社工点 黎萍 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接