网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项目总结评估会议

    2017年11月22日上午,自强闵行工作站召开品牌项目总结评估会暨中级社工实务研讨会,会议由工作站副站长毛峻嵘主持,9名中级社工参加此次会议。
    会上,首先由“自强港湾”家庭后续照管及“心与星的港湾”同伴辅导项目的2位项目负责人徐叶萍、刘晨阳对项目进行汇报和总结。刘晨阳从项目的背景介绍、项目内容(4个子项目)、项目绩效、项目管理、财务管理、项目创新、项目宣传等几个方面与在座的中级社工进行分享;徐叶萍则从闵行的品牌项目和兄弟单位的品牌项目进行对比和分析,发现他人的优点,寻找自己的缺点,也为今后更好的开展品牌项目奠定了基础。毛峻嵘对于大家在工作中遇到的困难和问题一一进行点评和指导,他表示,一是要认真做好品牌项目工作,二是要不断地总结发现问题,创新工作思路,不断地完善项目工作的内容,从而不断提升社工的专业性和项目工作的成效。
    之后,督导刘晨阳、助理督导费慧带领中级社工进行探讨家庭治疗在个案中的运用,结合案例了解了家庭治疗的必要性,将焦点放在家庭成员的互动关系上,关注整个家庭的变化,从家庭的角度去解释服务对象的行为和心理问题。费慧指出当在家庭成员中有冲突的,对个别家庭成员进行治疗不能处理冲突,可以寻求家庭治疗,在治疗中运用家庭会议介入模式,帮助重塑家庭的角色和规则,减少家庭冲突的产生,制定家庭照管后续计划。家庭治疗有利于整个家庭的改变,增强家庭亲密度,从而带动个体的改变,使药物滥用人员得到更好的看法环境及心理支持。

 

 

 

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接