网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】闵行工作站召开全体社工例会暨初级、中级社工培训会
     近日,自强闵行工作站组织召开了全体社工例会暨初级、中级社工培训会议,会议由副站长主任毛峻嵘主持,全体禁毒社工参加了此次会议。
     会上,毛峻嵘就市自强总社上半年对象满意度调查情况向大家进行了通报反馈,并结合今年上半年的工作情况,将禁毒业务工作、队伍建设、培训教育、督导评估、争先创优等工作进行了总结,肯定了上半年工作中取得的成绩,也指出存在的问题等。
    之后,助理督导刘晨阳、费慧为初级社工开展了《个案工作》和《心理团体游戏在戒毒康复人员中的应用》的培训,帮助初级社工熟悉了个案基本流程,对个案工作接案和预估两个阶段的工作方法进行具体分析,结合实务的运用等。中级培训中,团康游戏的开始也让中级社工们了解了团体疗效因子、团体治疗师的任务、团体治疗的设置等概念,加强团体心理游戏在实践中的灵活运用等。
 
                     闵行工作站 庄晓炜 供稿    
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接