网站导航:首页 >> 法律法规
【各站快讯】金山区开展社区戒毒社区康复教案写作培训班
近日,金山区禁毒办组织开展社区戒毒社区康复教案写作培训班。市禁毒办指导处处长李健应邀为全体禁毒社工授课。区综治办副主任、区禁毒办主任叶耿耿主持培训并作总结发言。
  培训中,李健处长从开展优秀教案评选的目的、教案和个案的异同、撰写教案应把握的重点等三个方面,作了深入浅出的讲解。通过比较教案与个案在表现手法、包含元素、使用目的的异同点,为社工理清写作思路,为更好地掌握教案的结构义理打下基础,并指出在案例素材的选取与文字细节的处理上都应遵循相应的原则,确保教案内容真实客观、具有典型性、可借鉴性,确保语言简明扼要、逻辑清晰,整个教案要蕴含社会专业理论和技巧方法。
  叶耿耿主任围绕本次培训,要求全体社工学以致用,将我区在社区戒毒康复工作中好的做法、经验提炼出来,结合工作实际,认真撰写教案,踊跃参与本次教案评选活动。
区委政法委禁毒室及全体禁毒社工参加本次培训会。
金山工作站
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接