网站导航:首页 >> 热线 >> 热线故事
小妍的独白
         这里要展示的是一个刚解教的服务对象小妍苍凉而又孤独的内心独白:回家后的第一天,所面对的所有一切都是那么的令我无法接受,本想在第二天打电话给你的,可有许多话是在电话中说不清楚的,于是想写信告诉你,可是家中连一支写信的笔都没有,已是晚上十二点多了,我满街找有卖笔和信纸的小店,我无法压抑想对你倾诉的愿望,我怕自己快受不了了。叶老师,你在我心中,或许比家人更亲近,有些想法我无法跟家人说,但却想告诉你,此刻我很想哭……
      叶老师你知道吗?当我走出劳教所的那扇大门时,我没有丝毫的兴奋感,前面的路对我来说一片渺茫,我都不知道该何去何从,当看到妈妈和继父时我大吃一惊,二人都消瘦的厉害,妈妈患了糖尿病,继父患了脑梗塞,牙齿都掉光了,就像个等死的人。晚上我看到了我最想看的大姐,像个游魂似的在弄堂里钻来钻去,找钱来拿大烟,姐姐告诉我,表哥因为注射毒品,现在人已变的痴痴呆呆,如果他再打针的话会没命的,小舅舅也因吸毒被送劳动教养,真正的物是人非,我不知道如何在这个家里待下去,我现在抽香烟,但不吸毒,可我不知道还能保持多久……
      在热线的那头,我是含泪听完了她一口气说出的辛酸和无奈,我忧虑了:这是一个怎样的家庭,怎样的生存环境,在如此恶劣的环境与悲观无助的心态中,她能坚持下去吗?她能走出心灵的伤痛吗?能做到不复吸吗?如果要做到的话,她又该付出多大的努力啊!我的心沉重极了,觉得肩上的担子更重了,我又该如何帮帮她呢?
      这段话我是从五年前的热线记录中整理出来的,后来我得知最终这个服务对象,第三次被送进了劳教所,成了环境的牺牲品,可以说她的当时的那个环境注定了她会成为悲剧的角色。
      几年过去了,她的话一直滞留在我的心底,这是一份沉重…..
      今天,我们已经知道和认同社会环境、生存环境和家庭支持对一个康复者的重要性,希望我们的努力可以为我们的服务对象建造一个良好的康复环境,哪怕有些许的改善。
 
快速导航
热线介绍
热线故事
网上咨询
热点新闻
【各站快讯】崇明区开展2017年...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】市自强总社来青浦工作...
【各站快讯】金山工作站迎来201...
【各站快讯】自强崇明工作站接受总...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接