网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
关心助人 平等接纳(闵行江川何俊慧)

     “小何,早上好!有空视频一下吗?请你帮个忙......”一大早,社工就收到老戴的微信,社工立即与老戴进行了视频通话,得知老戴昨天出了交通事故。服务对象老戴因吸毒成瘾被强戒,出所后,与家人关系不和,与老戴哥哥一起居住,但最近哥哥的房子出售,不得不独自在外租房居住,无人照顾。社工询问现在感觉如何,老戴表示摔倒时左手撑地,紧接着屁股着地,现在左手肿痛,屁股尾椎骨疼。社工当即表示让老戴在小区附近的车站等社工,陪同其去地段医院就医。

    社工驱车赶往老戴租房的小区车站,到达车站时发现他脸色不佳,弯着腰,一只手撑着腰,头上冒着虚汗。社工见状连忙招呼其赶紧上车,直奔地段医院。老戴因疼痛难忍,社工一直搀扶其陪同看病挂号、排队付费、拍片检查......经过医生的诊断没有骨折,真是不幸中的万幸,好在只是皮外伤,只要配点外敷内服的药,多注意休息即可。

     在医院就诊时,社工向其了解更多事故发生的详情,在发生事故后,出租司机没有停车,调了个头就直接开走了,自己没有追上。老戴心想自己身上没有多大问题,也就算了,故没有第一时间报警。社工安慰老戴,现在科技发达,可以向派出所寻求帮助,他是跑不掉的。 随后,社工陪同老戴来到华坪路派出所,在民警的帮助下,调取了当时事发路段的监控,但可惜由于路边的行道树太过茂盛,无法看清事发时的整个过程。查询无果,老戴显得失落,肇事司机就这么跑了。社工安慰他,碰到这种事应该第一时间报警、寻找目击证人和最重要的记住车牌信息,不能凭自己的感觉。好在老戴心态及时调整,反正事已如此就让他去了。

     最后,社工送老戴回家,卧床休息,并鼓励老戴听从医嘱服药、加强营养、争取早日康复,老戴表示感谢,并会听社工的话,听医生的话,好好休息。 社工在为对象的帮教过程中发现,很多回归社会后的对象,他们的生活往往充满艰辛与坎坷,在社工“助人自助”的理念下,社工给予及时的介入、积极正向的关怀正好填补他们被社会冷落的心态,关心助人,平等接纳,用同理接受对方,不歧视不抛弃。

                                                                     闵行工作站江川社工点何俊慧供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接