网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
杨行镇禁毒“流动课堂”深入娱乐休闲场所(宝山杨行 殷敏)

      2019年8月9日下午,杨行镇禁毒社工与宝杨所社区民警、禁毒志愿者及服务对象6名一行前往镇域内KTV、网吧等易滋生毒情的娱乐休闲场所开展了一次“禁毒流动课堂”。
      首先“流动课堂”来到位于友谊家园地区的梦歌KTV,禁毒社工与志愿者在KTV大堂醒目位置张贴了宣传海报,向前厅经理及服务人员发放禁毒宣传材料,引导他们在日常工作中提高警惕,具备一定的防范意识。同时在每一个包房内摆放了禁毒宣传材料,提醒和告知消费的客人远离毒品,预防毒品的重要性,希望人人都能参与禁毒,共同抵制毒品。KTV经理表示宣传禁毒,维护治安是每一个公民义不容辞的责任和义务,平时会注重加强对顾客及工作人员的禁毒知识普及,倡导文明、健康的娱乐生活方式。
      随后,民警和社工等又走访了周边的网吧,将“流动课堂”开进年轻人密集场所。在网吧门口醒目位置张贴禁毒宣传海报,对网吧的业主及工作人员进行了有针对性的禁毒宣传教育,服务对象向正在上网的青少年发放禁毒宣传资料,告诫青少年群体清楚认识毒品的危害,正确把握交友,以免误入歧途。同时,民警对网吧场所的禁毒管理提出具体要求。
      此次“禁毒流动课堂” 不仅收到了良好的社会效果,同时对参与活动的服务对象也上了生动、有意义的一课,以实际行动回报社会参与禁毒,表达了他们能够保持戒断的信心。活动共发放禁毒宣传资料100余份,旨在有效防范和遏制娱乐场所滥用新型毒品,进一步延伸禁毒宣传的覆盖面,拓宽禁毒宣传的渠道,使禁毒宣传工作深入各个角落,促进了我镇的社会治安稳定。

                                                                                                             宝山工作站 殷敏 供稿
                                                                                                                2019年8月9日

 

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接